Seit einiger Zeit versuche ich mich kulturell weiterzuentwickeln. Dazu gehört, dass ich mich verstärkt kulinarischen Genüssen hingebe, anstatt ständig nur Fastfood oder Dosenfutter zu essen.
Ich beschäftige mich nun auch seit einiger Zeit mit Wein. Bislang dachte ich eigentlich immer, dass ich eher der Weißweintyp bin. Besonders die fruchtigen und spritzigen Riesling -Sorten hatten es mir angetan. Nun ging ich neulich in meinen “Weinkeller” (naja, ob man 10 Flaschen als Weinkeller bezeichnen kann…) und entschied mich blind für einen Rotwein. Ich öffnete die Flasche und roch am Korken. Wow. Schon dieser Korken roch nach Vanille und nach Gewürzen. Ich schaute auf das Etikett: Ein Rioja von 2000 als Reserva (18 Monate im Eichenfass). Ein Blick ins Internet verriet mir – dies konnte kein Billigschnäppchen aus dem Kaufhaus sein. Wo hatte ich den her? Hat mir den mal jemand geschenkt?
Nachdem ich mein großbauchiges Glas ein wenig geschwenkt hatte, probierte ich den Wein. Spätestens jetzt war ich überzeugt. Ich werde nun mal verstärkt Weine aus Rioja probieren. Habe mir auch gleich mal einen gekauft – zwar von 2005, auch nicht als Reserva, aber immerhin – zum Vergleichen.
Habt ihr vielleicht ein paar Tipps für mich?
Grüße, Dennis
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